超碰视频在线

当前位置:美女AV > 师资教育 >

推进养老服务升级亟待多元化

发布时间:2020-03-03 00:31:54

加速的老龄化问题,带来一系列的养老难题,其中最突出就是养老机构“供不应求”。目前,我市每千名老人拥有床位数仅为11.5 张,低于全国和全省平均水平。在2014 年广东省扶贫济困日来临之际,河源民政局希望有更多的爱心企业和爱心人士伸出援手、“ 雪中送炭”,加快推动我市养老、儿童福利机构项目建设。(详见本报 6 月24 日A2版报道)

中国人自古有“养儿防老” 的观念,赡养老人是子女的天然责任。现实生活中,许多家庭不到万不得已,不会将老人送到敬老院、养老院,也不会请“外人” 到家里来伺候老人,但是,随着生活压力和工作压力的加大,对许多普通家庭而言,对那些正在为事业和前程苦苦打拼的创业者、职场中人而言,继续承担日益沉重的全部养老责任,越来越心有余而力不足。在此情况下,解决养老问题就越来越迫切。

然而,就我市而言,一味单靠增加床位并不实际,除了经济条件不允许外,这种形式也并不科学。要推进养老服务升级,需要多元化、多层次、多样化,政府主导、社会参与、家庭尽责也许是合理解决老龄化问题的一条路径。政府应加大公共财政投入,兴办更多的公立养老服务机构,或者以“政府购买服务”“政策优惠”等形式,支持社会资本兴办更多的养老服务机构,并依法予以严格规范监督,为更多普通家庭分担养老负担。

郑婷影

- 河源美色诱惑 网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负 商务合作AV视频 网站管理员(QQ/微信:10117807) -

上一篇:我市将严厉打击进山扫墓放鞭炮、烧纸钱

下一篇:王荣林副局长赴长丰县督察造林整地工作