超碰视频在线

当前位置:美女AV > 中考高考 >

立春时节辰山植物园雪花莲花开报春

发布时间:2020-03-03 00:31:55

超碰视频在线   

2月4日,立春时节,风和日丽,伴随着春天的脚步越来越近,辰山植物园岩石和药用植物园内,雪花莲这个春天的小使者朝气蓬勃的开放了,洁白的花朵羞涩地低下了头,悄悄告诉人们春天的到来。

雪花莲(Galanthus nivalis)别名雪滴花、铃花水仙,是石蒜科雪花莲属多年生草本,株丛低矮,鳞茎小,球形,叶绿色,被白粉,花葶直立,中空,顶生一朵花,叶广钟形,花被片6,内轮花被片前端具绿色斑块。雪花莲是本属早春开花最早的球根花卉。它不畏春寒,傲然开放,带给人们希望的快乐,因此它的花语是希望。

雪花莲原产欧洲等地。早在17世纪的德国,因雪花莲的花形类似当时新流行的一种泪珠状的耳环,人们便开始用雪滴花这个名字称呼它。其适应性强,比较耐寒,在中国长江中下游地区可以露地越冬,宜于半阴林下或草坪中丛植,又适合花境和岩石园中点缀,也可盆栽供室内摆设或做切花。

上一篇:威海市火炬高新技术开发区考察团参观滨

下一篇:上海市林业局辟谣声明